CEGAH DEMAM BERDARAH, PEMERINTAH DESA BARU MENGGALAKKAN PROGRAM 'JUM'AT BERSIH'

Pemerintah Desa Baru Mengajak Masyarakat untuk Mencegah Demam Berdarah dengan Program 'Jum'at Berseri' Pada tanggal 8 Maret 2024, Pemerintah Desa Baru mengambil langkah proaktif dalam pencegahan penyakit mematikan seperti demam berdarah. Melalui program inovatif bernama 'Jum'at Berseri', mereka bertujuan menciptakan lingkungan bebas nyamuk yang merupakan vektor penyakit tersebut. Dengan kerjasama antara pemerintah desa dan masyarakat setempat, program ini menekankan pentingnya kebersihan lingkungan dan kesadaran kolektif dalam menjaga kesehatan bersama.

Dengan fokus pada pemberantasan sarang nyamuk dan penanggulangan faktor risiko lain yang mendukung penyebaran demam berdarah, 'Jum'at Berseri' mrupakan program pemerintah desa dalam upaya pencegahan penyebaran penyakit di wilayah Desa Baru. Masyarakat didorong untuk aktif terlibat dalam kegiatan ini, mulai dari membersihkan genangan air, memperbaiki saluran pembuangan, hingga memasang banner larangan untuk membuang sampah disembarang tempat. Selain itu, edukasi tentang cara-cara mengatasi masalah lingkungan yang dapat memicu penularan penyakit juga diberikan kepada seluruh warga. Program 'Jum'at Berseri' bukan hanya sekedar kegiatan bersih-bersih rutin, melainkan sebuah komitmen jangka panjang untuk menciptakan lingkungan bersih, sejuk dan asri yang sehat dan bebas dari ancaman demam berdarah. Dengan langkah preventif yang kuat dan partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat, diharapkan bahwa kegiatan ini dapat memberikan dampak baik dalam upaya pencegahan penyakit menular. Semoga melalui 'Jum'at Berseri', kita dapat menciptakan lingkungan yang aman dan sehat bagi generasi masa depan.