Sistem Informasi Desa Baru

Kec. Mataraman, Kabupaten Banjar, Prov. Kalimantan Selatan
Info
Selamat datang di Website Desa Jangan Lupa Pakai Masker, Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak

SOSIALISASI PENTINGNYA BIJAK DALAM MENGGUNAKAN OBAT DAN MENGONSUMSI ASUPAN SEHAT SEJAK DINI

**Memperkenalkan Pentingnya Bijak dalam Menggunakan Obat dan Asupan Sehat Sejak Dini** Di era modern ini, pemahaman akan pentingnya kesadaran mengenai kesehatan semakin ditekankan, terutama dalam hal penggunaan obat dan asupan sehat. Ketua Tim PKK Desa Baru beserta kader, berkolaborasi dengan SDN Desa Baru 1 Kecamatan Mataraman serta mahasiswa KKN Universitas Borneo Lestari turut berperan dalam menyebarkan kesadaran tersebut dengan menggelar kegiatan bertema 'Apocil (apoteker cilik)  Mengenali Obat Sejak Dini' pada tanggal 22 Agustus 2024 pukul 09:05:43. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan konsep bijak dalam menggunakan obat serta mendorong pemahaman mengenai gemar mengonsumsi asupan makanan sehat sejak usia dini. Anak-anak adalah generasi masa depan yang perlu dibekali pengetahuan yang benar sejak awal untuk menciptakan gaya hidup yang sehat dan bertanggung jawab. Dengan membekali pengetahuan sejak dini tentang manfaat obat-obatan yang tepat dan pentingnya pola makan yang seimbang, diharapkan anak-anak akan tumbuh menjadi individu yang lebih sadar akan kesehatan mereka sendiri. Menyadari bahwa tidak semua penyakit dapat diatasi dengan obat, serta mengonsumsi obat sesuai anjuran bila perlu. Tidak kalah penting, mencegah penyakit dengan menjaga pola makan yang baik adalah langkah awal menuju hidup yang sehat dan berkualitas. Kegiatan tersebut ditutup dengan membagikan vitamin kepada 37 (tiga puluh tujuh) peserta yang terdisi dari murid kelas 5 dan kelas 6 SDN Desa Baru 1.

Melalui kegiatan ini, SDN Desa Baru 1 Kecamatan Mataraman ingin memberikan edukasi yang bermanfaat bagi para siswa agar mereka dapat membuat pilihan yang bijak terkait kesehatan mereka. Semoga dengan pemahaman yang diperoleh sejak dini, generasi masa depan akan lebih siap menghadapi tantangan kesehatan yang ada.